Home » Eventos e Atrações » Brigadeiro de vinho, coxinha de uva e outras delícias encantam paladares na Festa da Uva de Jundiaí

Brigadeiro de vinho, coxinha de uva e outras delícias encantam paladares na Festa da Uva de Jundiaí

Brigadeiro de vinho, coxinha de uva e outras delícias encantam paladares na Festa da Uva de Jundiaí

Brigadeiro de vinho, coxinha de uva e outras delícias encantam paladares na Festa da Uva de Jundiaí (imagem: divulgação Prefeitura de Jundiaí)

Geleia de vinho e pão de uva são outras iguarias tradicionais de Jundiaí, disponíveis para os visitantes da Festa

A gastronomia sempre foi a principal atração da Festa da Uva, e neste ano não poderia ser diferente: diversas novas receitas, tendo a uva como principal matéria-prima, estão encantando os visitantes.

Desenvolvido pelas confeiteiras Sandra Romansini e Lu Longaray, que representam o Conselho Municipal de Turismo de Jundiaí (COMTUR), o brigadeiro de vinho é uma das novidades desta edição, que chegou a vender mais de 3 mil unidades em um só dia. Elas informam que o brigadeiro não é alcoólico, e está disponível também para as crianças.

Para os amantes da uva e todos os seus derivados, é possível encontrar outras iguarias tradicionais de Jundiaí, como o pão e a coxinha de uva e a geleia de vinho. E quem quiser uma bebida para acompanhar, existe a opção do espumante da uva Niagara.

A 38ª Festa da Uva e 9º Expo Vinhos acontece no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), que fica na avenida Jundiaí. Ela vai até o dia 5 de fevereiro. Os horários da festa são: sextas-feiras: das 18h às 22h; sábados: das 10h às 22h; domingos: das 10h às 21h. A entrada é gratuita e o visitante pode fazer a doação de 1 quilo de alimento não perecível.

Gostou? Compartilhe!